الاخبار السياسية

البيت الابيض: لاحظنا بعض "التكثيف" بالغارات الروسية ضد "داعش" في سوريا

البيت الابيض

30.11.2015 | 20:56

أعلن البيت الأبيض، يوم الاثنين، أنه لاحظ "بعض التكثيف" في الضربات الجوية الروسية ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) في سوريا خلال الأسابيع الماضية، بعد اتهامات لها باستهداف "المعارضة المعتدلة" بدلا بأكثر من 90% من الغارات.  

وقال نائب مستشار الأمن القومي بالبيت الأبيض  بن رودس بحسب وكالة (رويترز) إن روسيا استهدفت التنظيم قليلا في السابق في حملتها في سوريا.

و قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية , الشهر الماضي  إن أكثر من 90 % من الضربات الروسية في سوريا كانت ضد مجموعات معارضة.

وعززت روسيا مؤخرا من حضورها العسكري في سوريا , وخاصة في قاعدة حميميم الروسية باللاذقية, كما وبدأت بتنفيذ غارات جوية في محافظات سورية عدة وقدمت غطاءا جويا ً للجيش النظامي في معارك عدة.

وتقول روسيا إن هدف عملياتها العسكرية في سوريا هو ضرب تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش), وجماعات "ارهابية" أخرى تحددها بالتنسيق مع النظام السوري, فيما تتهما دول غربية بعدم الجدية في استهداف "داعش" والتركيز على ضرب فصائل المعارضة "المعتدلة".
 

 

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".