الاخبار السياسية
ايران تعارض الاجراءات العسكرية التركية في سوريا وتعتبرها "انتهاكاَ لسيادة" البلاد
عارضت وزارة الخارجية الإيرانية الاجراءات العسكرية التركية في سوريا واعتبرها "انتهاكاَ لسيادة ووحدة" البلاد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة، في بيان نشرته وسائل اعلام، إن الاجراءات العسكرية التركية في سوريا ستؤدي إلى "مزيد من التصعيد".
ودجاء ذلك بعد أيام من اعلان الرئيس التركي أن بلاده مستمرة بإنشاء منطقة آمنة بعمق 30 كم على طول حدود البلاد الجنوبية مع سوريا، مهدداَ بشن حملة عسكرية جديدة على الاكراد بشمال شرقي سوريا ، للرد على الهجمات التي تهدد أمن تركيا .
ودعا خطيب زادة إلى "احترام الاتفاقات الثنائية" بين دول الجوار و"مخرجات عملية أستانا" حول الأزمة في سوريا وخاصة ضرورة "احترام وحدة وسلامة أراضي سوريا وسيادتها الوطنية والامتثال إلى مبدأ عدم اللجوء إلى القوة".
وتستضيف العاصمة الكازاخستانية في شهر حزيران المقبل، الجولة الـ 18 من المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة "وفق صيفة أستانا" حول التسوية السورية.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا


