الاخبار السياسية
ايران تعارض الاجراءات العسكرية التركية في سوريا وتعتبرها "انتهاكاَ لسيادة" البلاد
عارضت وزارة الخارجية الإيرانية الاجراءات العسكرية التركية في سوريا واعتبرها "انتهاكاَ لسيادة ووحدة" البلاد.
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زادة، في بيان نشرته وسائل اعلام، إن الاجراءات العسكرية التركية في سوريا ستؤدي إلى "مزيد من التصعيد".
ودجاء ذلك بعد أيام من اعلان الرئيس التركي أن بلاده مستمرة بإنشاء منطقة آمنة بعمق 30 كم على طول حدود البلاد الجنوبية مع سوريا، مهدداَ بشن حملة عسكرية جديدة على الاكراد بشمال شرقي سوريا ، للرد على الهجمات التي تهدد أمن تركيا .
ودعا خطيب زادة إلى "احترام الاتفاقات الثنائية" بين دول الجوار و"مخرجات عملية أستانا" حول الأزمة في سوريا وخاصة ضرورة "احترام وحدة وسلامة أراضي سوريا وسيادتها الوطنية والامتثال إلى مبدأ عدم اللجوء إلى القوة".
وتستضيف العاصمة الكازاخستانية في شهر حزيران المقبل، الجولة الـ 18 من المفاوضات بين الحكومة السورية والمعارضة "وفق صيفة أستانا" حول التسوية السورية.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان... وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب


