الاخبار السياسية
مصادر: اجتماع مرتقب بين الحكومة السورية و"قسد"
كشفت مصادر، عن اجتماع مرتقب يجمع بين الحكومة السورية و"الإدارة الذاتية" الجمعة.
ووفقاً لمصادر كردية تحدثت لوسائل إعلام عربية، يترأس وزير الخارجية السوري، أسعد الشيباني، وفد الحكومة السورية، في حين يمثل "الإدارة الذاتية" كل من قائد قوات "قسد"، مظلوم عبدي، إلى جانب رئيسة شؤون العلاقات الخارجية، إلهام أحمد، ورئيسة وفد التفاوض مع دمشق، فوزة يوسف.
ويعتبر هذا اللقاء امتداداً لاجتماعات سابقة، أبرزها اللقاء الذي عُقد في العاصمة الأردنية عمّان، وجمع المبعوث الأمريكي ووزير الخارجية السوري وقائد "قسد"، وسط ما وُصف بـ"أجواء إيجابية"، وفق المصادر.
وفي السياق، قالت مصادر في فرنسا إن الاجتماع سيجري بمشاركة كلٍّ من المبعوث الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، ووزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، في خطوة تهدف إلى دفع تنفيذ "اتفاق 10 آذار" بشأن دمج قوات "قسد" و"الإدارة الذاتية" ضمن مؤسسات الدولة السورية.
ويُعد هذا الاجتماع الثالث بين الأطراف، خلال شهر تموز الجاري، في إطار تفعيل الاتفاق الذي وقعه الرئيس السوري، أحمد الشرع، ومظلوم عبدي، في 10 آذار الماضي.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
سوريا والسعودية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال الاسكان
مباحثات سورية لبنانية أردنية في مجال الطاقة.. واتفاق للتعاون في تبادل الغاز بين الدول الـ3
السويد: السجن المؤبد لمتهم بارتكاب جرائم بمخيم اليرموك بـ 2014
سوريا تفتتح منفذ حدودي مع لبنان لتعزيز حركة التنقل بين البلدين
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق


