الأخبار المحلية

ارتفاع عدد الوفيات جراء غرق القارب قبالة طرطوس إلى 89 شخصاَ

24.09.2022 | 17:31

ارتفع عدد الوفيات جراء غرق المركب اللبناني الذي كان يقل عشرات اللاجئين من جنسيات مختلفة قبالة ساحل طرطوس.

وقال مدير الهيئة العامة لمشفى الباسل اسكندر عمار في تصريح لوكالة "سانا"، إن عدد الوفيات وصل حتى الآن إلى 89 شخصاً وأن اجراءات تسليم الجثث لذويهم تتم وفق الأصول وبعد أن يتم التعرف عليها.

من جانبه، بين مدير عام الموانئ البحرية سامر قبرصلي، أن عمليات البحث عن الجثث لاتزال مستمرة، لليوم الثالث على التوالي.

 و تعرض مركب لبناني يوم الخميس الماضي، للغرق قرب جزيرة أرواد بطرطوس، حيث كان يقل 150 شخصاً متجهين إلى قبرص.

وأوقفت مديرية المخابرات في الجيش اللبناني أحد المتورطين بعملية التهريب الأخيرة والتي أدت إلى غرق القارب .

وتتكرر محاولات الهجرة غير الشرعية من لبنان، خاصة في ظل سوء الأوضاع الاقتصادية والمعيشية في البلاد.

وتضاعف عدد المهاجرين الذين يحاولون الفرار بحراً، وغالباً ما تكون وجهتهم قبرص، الدولة الأوروبية الواقعة قبالة السواحل اللبنانية.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .