الأخبار المحلية
هي الأولى..وفد عسكري أمريكي يزور مخيم الركبان ويعد بإيجاد حلول قريباَ
زار وفد من القوات الامريكية، يوم الجمعة، مخيم الركبان على الحدود الأردنية جنوبي سوريا، في زيارة تعد الأولى من نوعها .
وذكرت مصادر محلية ان وفداً من القوات الأمريكية المتمركزة في قاعدة “التنف” زار مخيم الركبان، وشملت الزيارة مستوصف “شام الطبي” في المخيم.
وتهدف زيارة الوفد إلى الاطلاع على الواقع الطبي للمخيم، والالتقاء بالكوادر الطبية، وتحديد المطالب التي يحتاجونها.
ووعد الوفد الأمريكي سكان المخيم "بإيجاد حلول خلال الأيام المقبلة"، مؤكداً "إحداث تغييرات وانفراجات كبيرة" لأهالي المخيم.
وكان ناشطون اطلقوا ، الشهر الماضي، على مواقع التواصل الاجتماعي، حملة بعنوان "انقذوا مخيم الركبان"، مطالبين المجتمع الدولي بإنقاذ حياة الآلاف من سكان المخيم من الموت عطشاً، بسبب نقص المياه المخصصة والارتفاع الكبير في درجات الحرارة.
وتم انشاء مخيم الركبان عام 2014، ويعاني سكانه من تردي في الخدمات ونقص حاد في المياه والغذاء والدواء والمحروقات.
ويقع المخيم قرب قاعدة التنف التابعة للتحالف الدولي بالقرب من الحدود السورية - الأردنية – العراقية، وغالبية قاطنيه يرفضون العودة إلى مناطق النظام خوفاً من الاعتقالات أو الانتهاكات.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


