الأخبار المحلية

قسد: هجوم مسلّح مدعوم من حكومة دمشق على مواقع قواتنا في ريف دير الزور

14.09.2025 | 16:43

كشفت "قوات سوريا الديمقراطية(قسد)" تعرض قواتها المتمركزة على ضفة نهر الفرات بالقرب من جسر العشارة في بلدة درنج بريف دير الزور الشرقي لهجوم مباشر من قبل مجموعات مسلّحة تابعة للحكومة صباح الأحد، وذلك أثناء قيام الأخيرة بتأمين عبور مجموعات من المهرّبين عبر النهر.

وأضافت "قسد" في بيان أن قواتها باشرت باتخاذ الإجراءات الميدانية اللازمة للتعامل مع الهجوم، ولا تزال التطورات مستمرة حتى لحظة إعداد هذا البيان.

وأكدت حرصها على حماية أمن واستقرار المنطقة، مشددة على مسؤولية حكومة دمشق الكاملة عن هذا الاستهداف وتوفير عناصرها الغطاء لعمليات التهريب التي تقوّض استقرار المنطقة.

ومنذ أيام، قالت "قوات سوريا الديمقراطية(قسد)" إنها تصدت لمحاولات تسلل واعتداء مدفعي من قبل مجموعات تابعة لحكومة دمشق في منطقة دير حافر، ووصفت تلك المجموعات بـ"المنفلتة"، مؤكدة إفشال المحاولات بشكل كامل.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.