الاخبار السياسية
أهم البنود المطروحة بشأن سوريا خلال القمة المقبلة لزعماء الدول الضامنة
أعلن الكرملين، أن القمة الثلاثية المقرر عقدها في أنقرة الاثنين المقبل، والتي ستجمع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيريه التركي رجب طيب أردوغان والإيراني حسن روحاني، ستناقش عدة مسائل بشأن الملف السوري.
وقال مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، في تصريحات صحيفة، نشرتها "روسيا اليوم"، ان القمة ستتناول بشكل مفصل الوضع في ادلب وشمال شرق سوريا.
واشار المسؤول الروسي الى ان القمة ستبحث الملف الانساني والعملية السياسية ومساعدة اللاجئين وإعادة إعمار البنى التحتية وإزالة الألغام.
وتأتي القمة المزمعة لضامني محادثات استانا بعد انعقاد الجولة 13 من تلك المحادثات في العاصمة الكازاخية نور سلطان في 1 و2 اب الماضيين حيث اكد البيان الختامي على تخفيض التصعيد في ادلب وعلى الحل السياسي للازمة السورية.
وعقدت سابقاً عدة اجتماعات بين رؤساء الدول الضامنة (روسيا – ايران – تركيا)، لبحث الملف السوري، وكان اخرها في شباط الماضي، حيث تم بحث ملف ادلب وتداعيات قرار الانسحاب الأمريكي من سوريا، وإطلاق عمل اللجنة الدستورية السورية.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


