الاخبار السياسية
المقداد يلتقي مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة
دعا وزير الخارجية والمغتربين الدكتور فيصل المقداد، اليوم الثلاثاء، مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة أوناسي لوتو فونيواكا إلى نقل حقيقة الأوضاع في سوريا، وحجم الكارثة التي تعانيها سوريا ولا سيما الدمار الذي أحدثه الزلزال.
وبحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية، أكد المقداد خلال اللقاء على "أهمية هذه الزيارة لجهة نقل حقيقة الأوضاع في سوريا، وبشكل خاص استعادة الاستقرار والأمان في معظم مناطقها، وإلى أهمية نقل حجم الكارثة التي تعانيها سوريا ولا سيما الدمار الذي أحدثه الزلزال، وإلى ضرورة رفع العقوبات القسرية أحادية الجانب التي تفرضها الولايات المتحدة الأمريكية والدول الغربية على سوريا".
وأشار المقداد إلى أن "التعاون القائم مع إدارة الأمن والسلامة التابعة للأمانة العامة للأمم المتحدة وممثليها في سوريا حال، على مدى سنوات الحرب، دون تعرض الطواقم الأممية لأي خسائر نتيجة الممارسات الإجرامية للمجموعات الإرهابية المسلحة".
من جهتها، أشادت أوناسي فونيواكا بالدور الذي تقوم به الحكومة السورية في توفير الحماية لطواقم الأمم المتحدة العاملة في سوريا، معربةً عن "التقدير للتسهيلات التي قدمتها الحكومة السورية لمكتب السلامة والأمن خلال فترة الأزمة وكارثة الزلزال والتي أدت إلى استجابة أفضل".
وأكدت فونيواكا استعداد الأمم المتحدة للتعاون مع سوريا في مختلف المجالات التي تهم الجانبين.
وكان المقداد قد استقبل ظهر اليوم مساعدة الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الأمن والسلامة أوناسي لوتو فونيواكا، التي التقت بوزير الداخلية محمد الرحمون.
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
سيناتو أمريكي يهدد دمشق باحياء عقوبات قيصر اذا شنت عمل عسكري ضد الاكراد
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الدفاع تعلن سيطرة الجيش على مناطق بريف الرقة الجنوبي
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس


