المنوعات
تضامناً مع الشعب السوري.... فنان مصري يقدم أغنية بعنوان "سورية والأيد في الأيد"
بوستر أغنية "سورية والأيد في الإيد"
قدم الفنان المصري مينا سمير مؤسس فرقة دبكات أغنية بعنوان "سورية والأيد في الأيد" كرسالة حب ووفاء وتضامن مع الشعب السوري.
ونقلت وكالة الأنباء السورية (سانا) سمير أن "الأغنية هي رسالة حب ووفاء وإخاء ونحن نشد على سواعد أخوتنا السوريين ونقول لهم لا تيئسوا فالنصر قريب لا محالة".
وأضاف سمير أن "الهدف من الأغنية هو التعبير عن الدعم لدولة أكثر من شقيقة هي سورية والتي يجمع بينها وبين مصر التاريخ المشترك منذ آلاف السنين وحتى اليوم والأمجاد والانتصارات المشتركة وخاصة حرب تشرين التحريرية التي كانت أول نصر عربي على المحتل الإسرائيلي".
وتابع سمير "كلنا نتذكر عندما قطع البث الإذاعي عن مصر أيام العدوان الثلاثي عليها بدأت إذاعة دمشق أخبارها بالقول هنا القاهرة من دمشق وبالتالي يجب أن نكون أوفياء لسورية وأن نقول هنا دمشق من القاهرة وأن نقف إلى جانبها في أزمتها في وقت تخاذل فيه الكثيرون عن ذلك".
ولفت سمير إلى أن فرقة دبكات هي أول فرقة مصرية تتخصص في الموسيقا والأغاني الشامية وهدفها الجمع بين الفلكلور المصري والفلكلور الشامي والدمج بينهما بهدف دعم سبل التواصل أكثر وإزالة الحواجز ما بين مصر وبلاد الشام.
ويذكر أن الأغنية التي تجمع بين اللهجتين السورية والمصرية من ألحان وكلمات مينا سمير وتوزيع ماريو جميل وهندسة الصوت إسلام غلاب وإخراج مجد طالب الحجلي وإنتاج مشترك بين مينا سمير وشركة فانتازيا للإنتاج الفني والتوزيع.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا: رفع العقوبات الكندية يدعم جهود التعافي وإعادة اعمار سوريا
مرسوم بمنح عفو عن الجرائم المرتكبة وتخفيف السجن المؤبد الى 20 عاماَ
"هيومن رايتس ووتش": انتهاكات بحق محتجزين في مخيمات "قسد" بشمال شرق سوريا
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري
ضبط عصابة متورطة في جريمة سلب بريف دمشق اسفرت عن مقتل 4 اشخاص
ضحايا جراء اشتباكات مسلحة بين عائلتين بريف الحسكة


