الاخبار السياسية
ولاية ألمانية تدعو لترحيل لاجئين سوريين إذا توافرت الظروف
دعا رئيس وزراء ولاية ساكسن ـ آنهالت الألمانية إلى ترحيل مزيد من طالبي اللجوء إلى سوريا "إذا توفرت الظروف".
وقال رئيس وزراء الولاية الألمانية راينر هازلهوف، في حوار لصحيفة "ميتلدويتشن تسايتونغ" الألمانية، "علينا ترحيل مزيد من الأشخاص، بما في ذلك اتجاه سوريا إذا ما توفرت الشروط لذلك".
وجاء ذلك عقب أيام على مباحثات أجرتها المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف حول الملف السوري، لاسيما مسألة اللاجئين.
ووصل إلى ألمانيا خلال عام 2015 أكثر من مليون لاجئ، ثلثهم تقريباً من سوريا، وفق الأرقام الرسمية.
وتعمل موسكو مع نظرائها الغربيين بشأن عملية عودة اللاجئين السوريين إلى وطنهم، حيث أنشأت، في 18 تموز، مركز خاص في سوريا لاستقبال وإيواء اللاجئين بهدف تسهيل عودة السوريين إلى بلادهم.
ودعت الحكومة السورية مؤخراً المواطنين السوريين الذين غادروا بلادهم بسبب الحرب إلى العودة لوطنهم بعد "تحرير" العدد الأكبر من المناطق من "الإرهابيين".
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


