الاخبار السياسية
بيدرسون يدعو لتنحية السياسات جانباً لدعم السوريين المتضررين من الزلزال
دعا مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، إلى "تنحية السياسات جانباً"، مطالباً بدعم السوريين المتضررين من كارثة الزلزال عاجلاً.
و قال بيدرسن في تغريدة عبر تويتر إن "الدمار الذي خلفه الزلزال لا يمكن تصوره"، مناشداً "تنحية جميع السياسيات جانباً، للتأكد من أن السوريين يتلقون عاجلاً الدعم المنقذ للحياة الذي هم في أمس الحاجة إليه الآن أينما كانوا من خلال أسرع الطرق".
وشدد المبعوث الأممي على أن "النافذة تُغلق بسرعة"، في إشارة إلى الفترة الزمنية القصيرة لإنقاذ ومساعدة المتضررين من كارثة الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا.
وارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال في سوريا إلى 2992 شخصاً، بينهم 1262 في مناطق سيطرة النظام في حلب وحماة واللاذقية وطرطوس، و1730 في مناطق سيطرة المعارضة شمال غربي سوريا.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد


