الاخبار السياسية
المقداد لـ بيدرسن: تجنب أي تدخل خارجي في عمل اللجنة الدستورية
رفض وزير الخارجية فيصل المقداد، خلال مباحثاته مع الموفد الأممي الى سوريا غير بيدرسن في دمشق، التدخل الخارجي في عمل اللجنة الدستورية السورية.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وذكرت وزارة الخارجية السورية عبر صفحتها الفيسبوك، أن المقداد شدد، خلال اللقاء، على أن الحوار سورياَ سورياَ يعبر عن "تطلعات السوريين وليس خدمة أجندات الدول المعادية لسوريا".
وانتقد المقداد ممارسات القوات التركية في سوريا حيث وصفها بأنها "غير انسانية"، والتي تتمثل بقطع مياه الشرب عن اهالي الحسكة والدعم المستمر لـ"المجموعات الارهابية" وسياسة "التتريك" في المناطق الخاضعة لسيطرتها، كما اتهم أنقرة بعدم الالتزام بمبادئ أستانا.
وناقش المقداد مع بيدرسن تطورات الأوضاع في سورية ومجريات العملية السياسية.
وعقدت 6 جولات من اجتماعات اللجنة الدستورية، دون إحراز أي تقدم، حيث وصف بيدرسن الجولة الاخيرة بانها "مخيبة للآمال"، كما أشار إلى أن الأطراف لم تتمكن من تحديد موعد الجلسة القادمة من محادثات اللجنة الدستورية.
ومن المقرر أن تنعقد في العاصمة كازاخستان جولة جديدة من محادثات استانا بشأن سوريا في كانون الاول الجاري.
ووصل الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن والوفد المرافق له، مساء السبت، إلى دمشق.
وكانت آخر زيارة لبيدرسن جرت في شهر إيلول الماضي، حيث استقبله المقداد، وتم بحث الوضع في سوريا والملف السياسي.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


