الاخبار السياسية

تعليقا على تصريحات اردوغان.. الأمم المتحدة: متمسكون بموقفنا المدافع عن وحدة أراضي سورية

25.05.2022 | 09:37

أكدت الأمم المتحدة الثلاثاء، تمسكها بموقفها المدافع عن سلامة ووحدة أراضي سورية، وذلك في معرض تعليقها على تصريحات الرئيس التركي رجب طيب اردوغان بشن عملية عسكرية في شمال سورية.

وقال الناطق باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، ردّا على أسئلة الصحفيين خلال المؤتمر الصحفي اليومي، بشأن ما ورد عن إعلان الرئيس التركي أنه ينوي القيام بعملية عسكرية عند الحدود الجنوبية لتركيا، "لن نقوم بالتعليق على فرضيات ولكنني سأعيد التأكيد على موقفنا المدافع عن وحدة أراضي سورية".

وأضاف دوجاريك "نحن ندافع عن وحدة أراضي سورية، سورية لا تحتاج إلى عمليات عسكريةـ هي بحاجة إلى حل سياسي والمزيد من المساعدات الإنسانية، ونحن نعمل على هاتين المسألتين".

وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، قد صرّح بأن بلاده تعتزم شن عمليات عسكرية عند حدود بلاده الجنوبية بهدف "إقامة مناطق آمنة بعمق 30 كيلومترا لمكافحة التهديدات الإرهابية."

حذرت الولايات المتحدة، الثلاثاء، تركيا من شن أي عملية عسكرية جديدة في شمال سورية.

سيريانيوز


TAG:

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.