الاخبار السياسية

خبير روسي: الصراع في سوريا كان نوعا من التدريب للجيش الروسي لمعركته في أوكرانيا

14.03.2022 | 19:37

قال الخبير الروسي "ألكسندر بيريندزيف"، إن الصراع في سوريا على الرغم من كل قسوته وجديته، كان نوعًا من "التدريب" للجيش الروسي، والعملية في أوكرانيا هي الاختبار الرئيسي.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وبحسب "سبوتنيك"، أضاف بيريندزيف الأستاذ المساعد في قسم العلوم السياسية وعلم الاجتماع في جامعة بليخانوف الروسية للاقتصاد، قائلا: "في البداية أرسل بوتين قوات إلى سوريا، و اتضح أننا إلى حد ما وضعنا آليات انتصارنا، التي يجب أن نفوز بها في أوكرانيا".

ووصف ألكسندر بيريندزيف النازيين الجدد ومقاتلي "داعش"، بأنهم من "أتباع إيديولوجية كراهية البشر"، و"النازين لا يختلفون عن داعش إلا بمظهرهم السلافي".

وتابع: "يمكننا القول إن معركتنا الثانية مع داعش تجري في أوكرانيا، وفي شخص النازيين الجدد والفاشيين، هي أكثر شدة واتساعا حتى من سوريا هذه في الواقع أهم معاركنا".

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.