الاخبار السياسية
اردوغان يوضح حقيقة إرسال بلاده مقاتلين من سوريا إلى قره باغ

رد الرئيس التركي رجب طيب اردوغان، يوم الأربعاء، على الاتهامات الموجهة لأنقرة بخصوص إرسالها مقاتلين من سوريا إلى إقليم ناغورني قره باغ بؤرة الصراع القديم المتجدد بين أرمينيا وأذربيجان.
ونقلت وكالة "الأناضول" عن اردوغان قوله، في كلمة له، إن بلاده لم ترسل مقاتلين سوريين إلى المنطقة للقتال إلى جانب الجيش ألأذري ضد أرمينيا مثلما أفادت بعض التقارير.
وأشار اردوغان الى ان انقرة لديها القدرة على تقديم "كافة أنواع الدعم" للأذربيجانيين .
واتهمت ارمينيا السلطات التركية بإرسال آلاف المقاتلين من سوريا إلى أذربيجان، عقب اندلاع المواجهات العسكرية العنيفة بين الانفصاليين الأرمينيين والجيش الاذربيجاني في إقليم ناغورني، في حين نفت اذربيجان ذلك.
كما اتهم الرئيس بشار الأسد، قبل ايام، نظيره التركي رجب طيب اردوغان، بإرسال مقاتلين من سوريا ودول اخرى الى قره باغ، للمشاركة في القتال هناك، فيما حذرت الخارجية السورية من التدخل التركي في الصراع الدائر بين أرمينيا وأذربيجان.
وأسفرت المواجهات العنيفة التي اندلعت بين الطرفين عن سقوط قتلى ، فيما اشترط رئيس اذربيجان مغادرة القوات الارمينية الاقليم مقابل وقف اطلاق النار.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

رويترز تنشر رد الحكومة السورية على المطالب الأمريكية لرفع جزئي للعقوبات

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

وفد عراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات يزور دمشق ويلتقي الشرع

حاكم المصرف المركزي: بحث إمكانية افتتاح أول فرع لبنك تركي في سوريا

سوريا تضبط شحنة أسلحة كانت مخبأة بحافلة قادمة من لبنان

قتلى ومئات الجرحى بانفجار في اكبر مرفأ تجاري بايران

الشيباني يلتقي مسؤولين امميين في نيويورك منهم بيدرسن

استئناف عمل السفارة اليمنية في دمشق الأحد
