المنوعات
بالفيديو :اغرب الطقوس في العالم احتفالاً برأس السنة

صورة تعبيرية
نشرت شبكة "سي إن إن" الأمريكية فيديو عن أغرب احتفالات دول العالم برأس السنة، حيث تختلف هذه العادات الاحتفالية من دولة إلى أخرى.
ورصدت الشبكة، قائمة بأغرب الاحتفالات، ففي الإكوادور يتم حرق الدمى التي تشبه السياسيين والشخصيات الشهيرة لجلب الحظ، وفي الدنمارك كسر الصحون لبدء عام سعيد و"كسر" الشر.
وفي أوروجواي يتم التعارك بالمياه لتنظيف "فضلات" السنة الماضية، كما يتم ارتداء الملابس البيضاء تقديرًا لإله البحر ليمانجا في البرازيل، ويرتدي الرومانيون فرو الدببة والرقص لإبعاد الأرواح الشريرة.
أما الأرجنتين فيرتدي سكانها الملابس الداخلية الحمراء لإيجاد الحب، ويسبح أهالي هولندا في مياه بحر الشمال الباردة.
وفي تركيا يتم سحق حبات الرمان على الحيطان لجلب الحظ الجيد، اما الإسبانيون فيتناولون 12 حبة عنب في آن واحد عند الساعة الـ12 ليلًا، وفي سويسرا فيشربون الشمبانيا أثناء السباحة في بحيرة جنيف الباردة.
ومع اقتراب نهاية سنة 2017، تبدأ الاستعدادات لاستقبال السنة الجديدة، هذا الاحتفال الذي يعم كل دول العالم, فكل بلد لديها من العادات أغربها، تعبر بها عن ثقافتها.

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب

المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا

الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد

إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة

"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"

قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها

اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا

هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو
