الأخبار المحلية

رداَ على اعتقال مدني.. اهالي يحتجزون محقق في أمن الدولة بالسويداء

31.07.2023 | 23:18

 اقدم أهالي محافظة السويداء على احتجاز محقق في أمن الدولة، اليوم الاثنين، رداَ على اعتقال شخص من أبناء بلدة المغير جنوب المحافظة.

وذكرت شبكة "السويداء 24" عبر صفحتها في "فيسبوك"، أن الاهالي احتجزوا المحقق خالد العويد النجم، المسؤول عن ملف التسويات، كعملية ردة فعل تجاه تجاهل الأجهزة الأمنية إطلاق سراح معتقل من ابناء البلدة، أو الكشف عن مصيره على الأقل.

وكانت القوات الأمنية اعتقلت أحد أبناء بلدة المغير ويدعى "علاء الوقية" أثناء توجهه إلى دمشق، بحسب الشبكة.

وكانت مجموعة أهلية أقدمت، الاسبوع الماضي، على اختطاف عناصر من الجيش النظامي والقوى الأمنية في محافظة السويداء.

يشار إلى أن حوادث الخطف ازدادت في الفترة الأخيرة في مناطق بالسويداء نتيجة  الفلتان الأمني.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.