أخبار العالم
سقوط ضحايا وتأجيل رحلات طيران في أعمال شغب بتشيلي

قتل ثلاثة أشخاص يوم السبت بعدما أضرم متظاهرون النار بمتجر في سانتياغو عاصمة تشيلي وذلك خلال أعمال الشغب التي تشهدها البلاد منذ أيام احتجاجا على زيادة أسعار المواصلات العامة.
وذكرت وكالة "رويترز" أنه تم تأجيل عدد من رحلات الطيران في مطار المدينة بسبب عدم تمكن أفراد أطقم الطائرات من الوصول إلى المطار، نتيجة لأعمال الشغب ، ما دفع رئيس البلاد لإعلان حالة الطوارئ.
وتستمر المظاهرات في البلاد لليوم الثاني على التوالي على الرغم من تعليق رئيس البلاد العمل بالمرسوم الحكومي القاضي رفع أسعار بطاقات المترو.
وقالت كارلا روبيلار حاكمة سانتياجو على تويتر يوم الأحد "نأسف لإبلاغكم بأنه وفقا لمعلومات أولية من شرطة تشيلي عُثر على جثتي شخصين لقيا حتفهما حرقا في سانتياجو في حين توفي ثالث، كان قد أصيب إصابة بالغة، بعد نقله إلى أحد المستشفيات"
وأوضحت روبيلار "أنه جرى تعليق أو تأجيل رحلات جوية تسيرها شركة لاتام كبرى شركات الطيران في تشيلي وشركة أخرى هي سكاي إيرلاين صباح الأحد لتعذر وصول أطقم الطائرات إلى المطار بسبب حظر التجول وتوقف المواصلات العامة واستمرار أحداث الشغب."
يذكر أنه شهدت شوارع العاصمة انتشارا للجنود والدبابات بعد إعلان الحكومة حالة الطوارئ وفرض حظر ليلي للتجوال.
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

عن زيارته لقطر...الشيباني: ناقشنا استمرار التعاون الاقتصادي والاستثماري بين بلدينا

ألمانيا ترحب باجراء بالانتخابات في سوريا تدعو لاستكمالها في جميع المحافظات

مرسوم بتحديد عطل رسمية وإضافة أعياد جديدة وإلغاء بعضها

اللجنة العليا للانتخابات: النتائج المعلنة هي نهائية وغير قابلة للطعن.. وهناك سلبيات واجهت العملية

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة
