الاخبار السياسية
مدير الحج :لا حج هذا العام وسيكون بـ2024.. السياحة تتوقع: رحلات العمرة بعد موسم الحج
أعلنت وزارة الأوقاف أنه لن يكون هناك رحلات حج للسوريين، هذا العام، لكن سيتم استئناف العملية اعتباراَ من السنة القادمة 2024، بعد عودة العلاقات الدبلوماسية بين سوريا والسعودية، فيما توقع وزير السياحة محمد رامي مارتيني، استئناف رحلات العمرة للسوريين بعد موسم الحج، كما أشار إلى أن رحلات الطيران بين سوريا والسعودية، ستبدأ في حزيران المقبل.
وقال مدير الحج في وزارة الأوقاف حسان نصر الله، في تصريح لصحيفة "الوطن"، إن الأمور المتعلقة بالحج تحتاج الى ترتيبات وتحضير واجتماعات مسبقة مع الجانب السعودي، لاسيما وأن عودة العلاقات بين سوريا والسعودية جرت قبل وقت الحج بفترة وجيزة.
وأضاف نصرالله ان تنظيم امور الحج يجب أن يتم بموجب اتفاق بين وزارة الاوقاف السورية ووزارة الحج السعودية ويجب ان توقع قبل الحج بـ 5 أشهر.
وفي سياق متصل، أعلن وزير السياحة أن رحلات الطيران ما بين جدة والرياض ودمشق سوف تبدأ الشهر القادم.
وفيما يتعلق بأمور الحج، بين مارتيني أن الوزارة لم تصدر أي تعليمات لمكاتب السياحة فيما يتعلق في هذا الموضوع، ولذلك فإن أي مكتب سياحة يقوم بأي تنظيم لموضوع الحج هو مخالف.
وجاء ذلك بعد حضور سوريا القمة العربية التي استضافتها السعودية في وقت سابق من الشهر الجاري، بناء على موافقة الوزراء العرب خلال اجتماع عقدوه مؤخراَ على عودة سوريا لشغل مقعدها في جامعة الدول العربية، بعد نحو 12 عاما من تجميد عضويتها.
واستؤنفت العلاقات الدبلوماسية بين سوريا والسعودية، عقب انقطاع لسنوات بسبب الأزمة السورية.
سيريانيوز
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية
مقتل شرطي مرور بنيران مسلحين في ريف دير الزور
تركيا توضح حقيقة مطالبتها من بريطانيا حماية الشرع عقب محاولات اغتياله
مسلحون يقتلون 3 صرافين في جنديرس بريف حلب


