الأخبار المحلية

إلى جانب مهامه في السويداء.. تعيين حسام الطحان قائدا للأمن الداخلي بدرعا

07.05.2026 | 11:55

أفاد مصدر في وزارة الداخلية لقناة الإخبارية، الأربعاء، بتعيين العميد حسام الطحان قائداً لقوى الأمن الداخلي في محافظة درعا، إلى جانب احتفاظه بمهامه السابقة قائداً للأمن الداخلي في محافظة السويداء.

و كان الطحان يشغل منصب قائد جهاز الأمن الداخلي في ريف دمشق، بعد تكليفه بالمنصب في 25 من أيار، ضمن الهيكلية الجديدة التي أعلنتها وزارة الداخلية عقب إعادة تنظيم الأجهزة الأمنية.

ولقي خبر تعيين الطحان قائداً للأمن الداخلي في درعا، انتقادات واسعة، واعتبر الكثيرون أنه عين في درعا لان السويداء خارج سيطرة الحكومة، بينما اعتبر آخرون أن المحافظتين خارج سيطرة الحكومة مشيرين لخطط إسرائيل بإبقاء جنوب سوريا منطقة منزوعة السلاح.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.