الذهب في سوريا.. ارتفاع غير مسبوق في افتتاح اليوم.

05.11.2022 | 16:15

أفاد رئيس الجمعية الحرفية للصياغة بدمشق "غسان جزماتي"، بأن ارتفاع سعر غرام الذهب في السوق المحلية إلى أرقام غير مسبوقة، سببه بارتفاع سعر الأونصة عالمياً، نتيجة التوترات السياسية دوليا.

ونقلت مصادر إعلامية عن "جزماتي" أن غرام الذهب عيار 21 سجّل اليوم السبت، سعر مبيع 239 ألف ليرة سورية، فيما سجل الغرام عيار 18 سعر مبيع 204857 ليرة.

وشدد "زماتي" على ضرورة الالتزام بالتسعيرة الصادرة رسمياً، محملا كل من يخالف المسائلة القانونية.

والجدير بالذكر أن سعر الغرام الذهب في سوريا بدأ يتصاعد بشكل متسارع تزامنا مع الحرب الروسية الأوكرانية، بعد أن شهد تأرجحا خلال العام الماضي مع تراجع سعر صرف الليرة السورية أمام الدولار.

سيريانيوز


TAG:

بيان لمهاجرين أوزبك ينتقد ضغوطًا مزعومة على المقاتلين الأجانب في سوريا

أصدر مهاجرون أوزبك بيانًا عبر قناة تابعة لهم على تطبيق تلغرام، انتقدوا فيه ما وصفوه بحملة اتهامات وضغوط تتعرض لها فئات من المهاجرين المقيمين في سوريا، مؤكدين أنهم قدموا إلى البلاد بهدف "نصرة ومساعدة" السكان المحليين.