الأخبار المحلية

انتشال رفات أكثر من 20 جثة مجهولة الهوية بريف دمشق

26.02.2025 | 18:17

تمكنت فرق الدفاع المدني من انتشال رفات اكثر من 20 جثة مجهولة الهوية، من قبو بناء سكني في بلدة السبينة بريف دمشق.

وقال عضو مجلس إدارة الدفاع المدني عمار السلمو، في تصريح لوكال "سانا"، انه تم انتشال رفات الجثث بعد بلاغ من  مدنيين وناشطين عن وجود بقايا عظام بشرية في قبو بناء سكني.

وبحسب المصدر، فإن رفات اكثر من 20 جثة مجهولة الهوية، وتبين انها متعرضة للحرق المتعمد باستخدام إطارات السيارات، ولم يبق منها إلا أجزاء من ‏العظام المحروقة.‏

وكانت فرق الدفاع المدني انتشلت، قبل يومين،  رفات ‏شخصين مجهولي الهوية من داخل قطعة عسكرية في قرية المسمية بريف ‏درعا الشمالي الشرقي، ورفات 7 أشخاص  ‏من داخل بئر في قرية الباني بريف حماة الغربي.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني يعلن انشاء مفوضية عليا للنظر في قضايا المفقودين والمختفين قسرا

أعلن وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال أسعد الشيباني، إنشاء مفوضية عليا للنظر في قضايا المفقودين والمختفين قسرا، مؤكداَ على ان السلطات السورية ملتزمة بتحقيق العدالة وضمان حقوق الضحايا والمفقودين.

خلال لقائه الشرع...الملك عبدالله: مؤتمر الحوار الوطني خطوة مهمة نحو إعادة بناء سوريا

أشاد الملك الأردني عبدالله الثاني، خلال لقائه رئيس سوريا في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، بمخرجات مؤتمر الحوار الوطني الذي انعقد بدمشق، واكد على دعم المملكة للسوريين في اعادة بناء بلدهم والتنسيق مع سوريا في مواجهة مختلف التحديات.