الاخبار السياسية
ترامب: قرار قريب بشان وجود القوات الأمريكية من سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، الثلاثاء, أن الولايات المتحدة ستتخذ قرارا قريبا بشأن وجود قواتها في سوريا، بعد القضاء على تنظيم "داعش".
ونقلت وكالة سبوتينك الروسية عن ترامب، قوله خلال مؤتمر صحفي مشترك مع الرئيس البولندي أنجي دودا في "لقد قمنا بعمل هائل في سوريا ومنطقة القضاء على داعش، وهذا هو سبب وجودنا هناك، نحن قريبون جدا من الانتهاء من هذا العمل، ثم سنقرر عن ما الذي سنفعله"، مؤكدا: "سنتخذ القرار بسرعة".
وكانت تقارير اعلامية اشارت في اذار الماضي ان ترامب أبلغ مستشاريه برغبته في انسحاب قوات الولايات المتحدة مبكراً من سوريا, الا انه فيما بعد توالت تصريحات لمسؤولين امريكيين ربطت انسحاب القوات الامريكية بالقضاء على داعش وانسحاب القوات الايرانية.
وتاتي تصريحات ترامب بعد يوم على اتفاق روسي تركي على إقامة منطقة خالية من السلاح في ادلب، حيث سيسري تنفيذ الاتفاق بحلول 15 تشرين الاول المقبل.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد

بيدرسن والشيباني يؤكدان على تهيئة الظروف لعودة اللاجئين وتحسين الوضع الانساني

تركيا: عدم التزام "قسد" بالاتفاق الموقع مع دمشق يشكل خطراَ على وحدة سوريا

الصفدي: نقف الى جانب سوريا في مواجهة مخططات التقسيم
