الاخبار السياسية

الدنمارك تسحب جميع العسكريين التابعين لها من العراق وسورية

23.04.2023 | 17:32

أعلنت وزارة الدفاع الدنماركية، الأحد، سحب جميع العسكريين التابعين لها من العراق وسورية الذين شاركوا في عمليات ضد "داعش" الإرهابي.

وقالا الدفاع الدنماركية في بيان لها أن "القيادة العسكرية قررت الانسحاب والعودة إلى الدنمارك، ويرجع ذلك إلى أن عدد الإرهابيين من داعش قد انخفض لدرجة أنه لا توجد حاجة ماسة لمساهمتنا، وكذلك لأننا بحاجة إلى قواتنا في بلدنا".

من جانبه أفاد رئيس وحدة الدفاع الجوي الدنماركية جناح المراقبة الجوية، الكولونيل بجارك لومبورغ، بأن "القوة لمواجهة التهديدات التي نراها في جوارنا المباشر اليوم أهم بالنسبة لنا".

وفي وقت سابق، ذكرت وسائل إعلام أمريكية أن "الناتو" يراجع سياسته الدفاعية بسبب الحرب في أوكرانيا، لافتة إلى ان استراتيجية "الناتو" الجديدة تتطلب من حلفائه في أوروبا الشرقية عدم انتظار الدعم الأمريكي في حالة وقوع هجوم روسي على بلدانهم.

والدنمارك عضو في التحالف الدولي ضد "داعش" منذ يوليو 2014 ولديها 300 جندي ومستشار عسكري في العراق وسوريا.

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .