الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يحذر من "عواقب مدمرة" للغارات على ادلب وحماه
حذر الاتحاد الأوروبي، يوم الاثنين، من "نتائج مدمرة" لعمليات القصف التي يشنها الجيش النظامي والطيران الروسي على محافظتي ادلب وحماه، آخر معاقل فصائل المعارضة المسلحة.
وقالت المتحدثة باسم المفوضية الأوروبية، مايا كوسيانسيتش، لوكالة "الاناضول"، أن الاتحاد الأوروبي، سبق له وأن دعا إلى وضع حد للعمليات العسكرية في محافظة إدلب ".
وأضافت المسؤولة الأوروبية ان الهجوم سيؤدي إلى "عواقب مدمرة ومعاناة إنسانية"، لافتة الى "محادثات جارية مع الأطراف المعنية حول هذا الموضوع".
وجاء ذلك في وقت اعلنت الامم المتحدة ان الهجوم الاخير على محافظة ادلب ادى الى نزوح اكثر من 30 الف مدني ، محذرة من حدوث "أسوأ كارثة انسانية" في المحافظة.
وبدأ طيران النظامي و الروسي شن غارات جوية ، منذ منتصف الاسبوع الماضي على معاقل المعارضة المسلحة في ادلب، في وقت يواصل الجيش النظامي حشد تعزيزاته على محاور إدلب وريف حماة الشمالي، استعداد لشن عملية عسكرية على المحافظة.
ويلف الغموض الوضع في إدلب ومصير المجموعات المسلحة فيه، وسط انقسامات دولية حيال حسم مصير المحافظة، حيث تؤكد السلطات السورية وروسيا وايران على حتمية القضاء على "الارهابيين" ادلب، فيما تعارض الدول الغربية على رأسها اميركا وبريطانيا وفرنسا ذلك، مهددين بالرد في حال تم شن عملية عسكرية على المحافظة.
الاناضول - سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


