الاخبار السياسية

وزير الخارجية الجزائري: العلاقة مع سورية تصل لمرحلة التنسيق المباشر

25.07.2022 | 13:53

قال وزير الشؤون الخارجية الجزائري رمطان لعمامرة إن العلاقة بين سورية والجزائر تتجاوز مسألة التشاور وتصل لمرحلة التنسيق المباشر وأي لقاء بين البلدين هو لقاء عملي وبناء وينطلق من قواعد واضحة وصلبة وفيه قراءة للمصلحة المشتركة للشعبين الشقيقين وللعرب عموما.

وقال لعمامرة في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية فيصل المقداد ان "الرئيس عبد المجيد تبون حملني رسالة خطية إلى الرئيس الأسد استلمها مني مشكورا وحملني بدوره رسالة جوابية للرئيس تبون.

واضاف لعمامرة "نحن بصدد العمل على تحضير "اللجنة المشتركة الكبرى للتعاون" بين البلدين لدفع وتطوير العلاقات الاقتصادية بين سورية والجزائر".

وتابع لعمامرة ان "العلاقة بين سورية والجزائر تتجاوز مسألة التشاور وتصل لمرحلة التنسيق المباشر وأي لقاء بين البلدين هو لقاء عملي وبناء وينطلق من قواعد واضحة وصلبة وفيه قراءة للمصلحة المشتركة للشعبين الشقيقين وللعرب عموما".

واشار لعمامرة ان "القمة العربية" ستنعقد في الجزائر يومي 1 و 2 تشرين الثاني والشعب الجزائري مع #سورية قلبا وقالبا

سيريانيوز


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .