الاخبار السياسية
عقب لقائه المقداد.. بيدرسن: بحثنا القرار الأممي 2254 بشأن سوريا وملف المهجرين
قال الموفد الأممي إلى سوريا غير بيدرسن، ، إنه ناقش خلال زيارته لدمشق، عدداَ من المسائل التي تخص الازمة السورية.
وأوضح بيدرسن، عقب لقائه وزير الخارجية فيصل المقداد، في رده على سؤال لـ"الوطن"، إنه بحث خلال الزيارة الملفات المتعلقة بالقرار الأممي ٢٢٥٤ و" التحديات الاقتصادية والاجتماعية" التي يعاني منها الشعب السوري، وكذلك ملف المهجرين في الداخل واللاجئين.
وصدر قرار من مجلس الامن الدولي رقم 2254، ينص على انهاء العنف بين جميع أطراف النزاع، و اجراء انتخابات حرة ونزيهة باشراف اممي، بهدف تنفيذ عملية انتقال سياسي.
وتشدد العديد من الدول على أن الحل الوحيد لإنهاء الأزمة السورية يكمن بـ"تسوية سياسية يقودها الشعب السوري" بموجب قرار مجلس الأمن رقم 2254.
وعن مرسوم العفو عن الجرام الإرهابية، أشار بيدرسن إلى أنه اطلع على تفاصيل المرسوم، وآلية تطبيقه، واعتبر ان المرسوم قد يكون له "منعكسات جيدة".
وكان بيدرسن اعتبر الشهر الجاري، أن مرسوم العفو الي أصدرته الرئيس بشار الأسد، يعتبر "تطوراً مهماً وإيجابياً".
وأصدر الرئيس بشار الأسد ، مرسوما يقضي بمنح عفو عام عن الجرائم الإرهابية المرتكبة قبل 30 نيسان الماضي والتي لم تفض لقتل انسان.
ووصل بيدرسن إلى دمشق، اليوم الأحد، حيث التقى وزير الخارجية فيصل المقداد، وجرى بحث التحضيرات لعقد جولة ثامنة لاجتماعات لجنة مناقشة تعديل الدستور في جنيف، وتطورات الأوضاع على الساحة السياسية
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة


