الاخبار السياسية

بيدرسن ومساعد ظريف يبحثان هاتفياَ العملية السياسية بسوريا

24.02.2022 | 00:17

 أجرى الموفد الاممي إلى سوريا غير بيدرين مباحثات هاتفية مع مساعد وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية الخاصة علي اصغر خاجي، حول الملف السوري وعمل اللجنة الدستورية.

وذكرت وكالة "ارنا" أن بيدرسن عرض للمسؤول الإيراني تطورات زيارته الأخيرة إلى دمشق والتوافقات التي جرت مع المسؤولين السوريين.

وأشاد بيدرسن بجهود إيران "الداعمة لإرساء السلام والاستقرار وللمباحثات السياسية في سوريا".

وتوجه بيدرسن الأسبوع الماضي إلى دمشق، حيث التقى وزير الخارجية فيصل المقداد، وتم بحث العملية السياسية في سوريا.

واعرب بيدرسن عقب لقائه المقداد، عن تفاؤله بعقد جولة جديدة من اجتماعات لجنة مناقشة الدستور في جنيف في شهر آذار المقبل.

 وكشف بيدرسن مؤخراَ عن خطته "خطوة مقابل خطوة" لدفع مفاوضات جنيف بين طرفي النظام والمعارضة، في حين رفضتها هيئة "التفاوض" المعارضة.

ويعمل بيدرسن على امكانية عقد جولة جديدة من اجتماعات اللجنة الدستورية، علماَ أن الجولات السابقة لم تحقق أي تقدم بسبب اختلاف المواقف بين طرفي النظام والمعارضة.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.