الأخبار المحلية

القمامة تملأ أحياء حماة بعد أيام فقط من حملة نظافة أطلقتها البلدية

25.10.2025 | 19:00

تشهد معظم أحياء مدينة حماة تراكماً "غير مسبوق" للنفايات في الشوارع والمرافق العامة، بالتزامن مع توقف رواتب عمال النظافة منذ نحو ثلاثة أشهر.

وأفادت مصادر في بلدية حماة لمراسل "سيريانيوز" بحماة، بأنّ عمال النظافة امتنعوا عن العمل احتجاجاً على عدم صرف رواتبهم، ما أدى إلى انتشار الأوساخ والحشرات في مختلف أنحاء المدينة.

ونقل الأهالي للمراسل معاناتهم المتزايدة جراء تدهور الوضع الخدمي، منتقدين ما وصفوه "بالإهمال غير المسبوق" من قبل البلدية، مشيرين إلى أن حملة النظافة التي نفذتها البلدية منذ أيام كانت "شكلية وغير كافية".

وطالب السكان بصرف رواتب العمال بشكل عاجل لإعادتهم إلى عملهم، وتأمين آليات مخصصة لجمع النفايات وفق خطة منتظمة ودائمة.

يُذكر أنّ موقع "سيريانيوز" كان قد تلقى في وقت سابق شكاوى مماثلة عن تراكم القمامة في أحياء حماة، عقب قيام الأهالي بحملات نظافة شعبية في أحيائهم للتخفيف من آثار تراكم النفايات وانتشار الروائح الكريهة والحشرات.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.