المنوعات
هل الرجال أكثر طموحا من النساء في العمل؟
صورة تعبيرية
كشفت دراسة جديدة، أن رؤساء العمل يرون أن الرجال أكثر طموحا من النساء في بيئة العمل بنسبة خمسة أضعاف.
وذكر موقع "ذا اندبيندانت" البريطاني، ان دراسة استقصائية أجرتها مؤسسة "يوغوف" على 800 موظف لديهم مسؤوليات في مجال اتخاذ القرارات المتعلقة بالموارد البشرية، أن الرجال يعتبرون أكثر ثقة، في حين تعتبر النساء أكثر ضميرًا في العمل.
وفقا للدراسة، قال خمسون من الموظفين إن الرجال أكثر قابلية لطلب ترقيات من النساء.
واظهرت النتائج أن واحدا من أصل ثلاثة شملهم الاستطلاع يعتقدون أن التحيز الجنسي موجود في مكان عملهم، بينما يقول واحد من أصل ثمانية من العاملين في شركات كبيرة أنه لم يتم الإبلاغ عن حالات تحرش جنسي في شركتهم.
وعلاوة على ذلك، فإن واحدا من أصل 10 أفراد يدركون فجوة في الأجور بين الجنسين في شركتهن، حيث أجر المرأة أقل مقارنة بأجر الرجل.
من جهتها، افادت المديرة التنفيذية لصندوق المرأة الشابة الدكتورة كارول إيستون أوب،: "إن الشابات لا يفتقرن إلى الطموح، ولكنهن غالبا ما يعيقهن أصحاب العمل الذين يمارسون التمييز ضدهن على علم أو دونه".
يشار الى ان دراسة سابقة، وجدت ان معدل الذكاء عند الرجال اعلى من مايقرب باربع نقاط من النساء.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
رئيس الاركان السوري يبحث مع "قسد" خطوات دمج قواتها في الجيش
مقتل عنصر من الامن بهجوم مسلح في مدينة الرقة
البنك الدولي يعلن تخصيص 50 مليون دولار لدعم قطاع السكك الحديدية بسوريا
العراق: بقاء سجناء "داعش" المنقولين من سوريا مؤقت وسنعيدهم لبلدانهم
استراليا تنفي اعادة رعاياها من مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
مقتل امرأة سورية بهجوم سكين في مدينة هاغن بألمانيا
الطاقة: تزويد سوريا بنحو 350 طناً من الغاز يومياً عبر الأردن.. ولايوجد انقطاع بالمادة


