الأخبار المحلية
وفاة أربعة أطفال بمرض ذات الرئة خلال شهر في دمشق
كشف رئيس وحدة العناية المشددة بمستشفى الأطفال في دمشق "أيمن البلخي"، عن وفاة أربعة أطفال، بينهم رضع، بمرض ذات الرئة والترشحات الالتهابية الشديدة، خلال الأسابيع الثلاثة الماضية.
وقال "البلخي" لجريدة "الوطن"، بأن المشفى يستقبل يومياً بين حالتين وثلاث حالات لأطفال حالتهم حرجة، موضحاً أن "المشفى يختار الأطفال الأكثر خطورة بحكم أن غرف العناية المشددة لديها طاقة استيعابية محددة".
وأشار الطبيب، إلى أن "العوامل الجوية تلعب دوراً أساسياً في انتشار الفيروس الموسمي، إضافة إلى عوامل أخرى مثل الاستخدام السيئ للتدفئة من حرق للحطب والثياب وكذلك استخدام مدفأة الغاز".
من جهته، أكد معاون مدير مشفى الأطفال "بشير خليل"، صعوبة تأمين العديد من الأدوية التي تدخل في علاج الأطفال، مشيراً إلى أن الأجهزة الرئيسية لا تعمل أو بحاجة إلى تغيير.
ويعاني القطاع الطبي في مناطق سيطرة النظام من سوء الوضع الخدمي ونقص الكوادر الطبية بسبب هجرة الأطباء ونقص الأدوية.
سيريانيوز.
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


