الأخبار المحلية

قسد تواصل حصارها لمدينتي الحسكة والقامشلي لليوم الـ 17 على التوالي

25.04.2022 | 12:04

واصلت قوات سورية الديمقراطية" (قسد) حصارها لمدينتي الحسكة والقامشلي وذلك لليوم الـ 17 على التوالي.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقالت وسائل اعلام رسمية ان "قسد تستمر بحصار الأهالي في مدينتي الحسكة والقامشلي وتمنع عنهم المواد الغذائية والأدوية والمحروقات والطحين وتواصل تعطيل المخابز عن العمل".

وكانت تقارير اعلامية اشارت الاسبوع الماضي الى   السلطات السورية و"قسد" اتفقا على تخفيف الحصار المتبادل على بعض المناطق في حلب والحسكة، وذلك خلال اجتماع عقد في مدينة القامشلي بين الطرفين، بوساطة روسية.

وتم الاتفاق على"تخفيف الحصار" الذي تفرضه قوات السلطات السورية على حيي الشيخ مقصود والأشرفية بحلب، مقابل تخفيف حصار "قسد" على ما يعرف بـ"المربع الأمني" في مدينتي الحسكة والقامشلي.

وبموجب الاتفاق، تسمح السلطات السورية بإدخال مواد مثل الطحين والمحروقات إلى حيي الشيخ مقصود والأشرفية، فيما ستتيح قوات "قسد" للنظام المرور من "نقاط التفتيش" للدخول إلى المربع الأمني في  القامشلي والحسكة والخروج منهما

وكانت "الادارة الذاتية" نفت في وقت سابق، ايصال المساعدات إلى  المناطق المحاصرة في الشيخ مقصود والاشرفية، متهمة القوات النظامية بمواصلة حصارها لهذه المناطق ومنع دخول مادتي الطحين والمحروقات.

 

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".