الاخبار السياسية

لافروف واوغلو يبحثان تنسيق الخطوات لتعزيز التسوية السورية

31.12.2022 | 17:26

اجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، اليوم السبت، مباحثات هاتفية مع نظيره التركي مولود جاويش اوغلو حول الملف السوري.

وذكرت وزارة الخارجية الروسية في بيان نشرته وسائل اعلام روسية، أن الوزيران ناقشا "تنسيق الخطوات لتعزيز التسوية السورية".

وجاءت المباحثات بعدما استضافت موسكو، يوم الأربعاء، اجتماعا ضم وزير الدفاع التركي ونظيره السوري ورئيسي المخابرات في البلدين هاكان فيدان وعلي مملوك، بمشاركة وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية، أن الاجتماع تطرق الى سبل حل الأزمة السورية، وضرورة مواصلة الحوار لتحقيق الاستقرار في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

بيدرسن: هناك حاجة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي بسوريا

أدان الموفد الاممي الى سوريا غير بيدرسن، الانتهاكات التي جرت بحق المدنيين في السويداء بالاضافة للغارات الاسرائيلية على مناطق سورية، مشيرا الى ان المرحلة الانتقالية في سوريا شهدت "تصعيداَ عنيفاَ، وأكد على الحاجة الملحة لتصحيح المسار فيما يتعلق بالملف الامني والانتقال السياسي.