جدير بالذكر
ماذا كانت عاصمة الهند قبل نيودلهي؟؟
أصبحت نيودلهي في مثل هذا اليوم 10 آذار عاصمة الهند، حيث تعد من أكبر مدن البلاد، والتي تتميز بالتنوع الديني واللغوي والعرقي.
تأسست نيودلهي عام 1911، وتحتوي على مزيج من العصور والثقافات وتتضمن العديد من المناطق الأثرية القديمة كما تتميز بالتنوع الديني .
تبلغ مساحتها 1484 كيلو متر مربع ويسكنها ما يقرب من 22 مليون نسمة ،وفقاً لإحصائية أجريت في عام 2011، ومن أشهر الديانات الموجودة بالعاصمة الإسلامية والهندوسية والمسيحية والسيخ، وأشهر اللغات الموجودة بالعاصمة هي البنجابية والهندية والانكليزية.
يعود تاريخها إلى الملحمة الكبيرة “ماهابهاراتا” المليئة بحكايات الحروب حيث تأسست مدينة “دلهي” قبل حكم المغول أي قبل عام 1857 وتم إعادة بناء المدينة أكثر من خمس مرات وسميت بنيودلهي.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
تعتبر مدينة “كلكتا هي عاصمة الهند القديمة وذلك قبل عام 1911 وتعتبر رابع أهم مدينة في الهند من حيث عدد السكان حيث يبلغ عدد سكانها ما يقرب من 5 مليون نسمة ، وفقاً لإحصائية أجريت في عام 2001.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


