الاخبار السياسية
أنقرة: عناصر النظام السابق لن تتمكن من عرقلة التحول التاريخي في سوريا

أكد نائب الرئيس التركي، جودت يلماز، أن عناصر النظام السابق في سوريا وأي كيان يتصرف خارج القانون، لن تتمكن من عرقلة التحول التاريخي في البلاد، معتبراً أن تحقيق الاستقرار في سوريا من متطلبات الأمن القومي التركي.
وأشار يلماز في بيان، مساء الأمس، إلى أن الأحداث التي شهدتها سوريا في الأيام الأخيرة "أحزنت الجميع"، مشددا على أن "الجهات التي تسعى إلى إثارة الصراع بين أفراد الشعب السوري على أساس الهويات العرقية والطائفية وتقويض استقراره، لن تنجح". وفقاً لما نقلته وكالة أنباء تركيا.
وقال يلماز إن "تركيا ستواصل الدفاع عن أمن ووحدة وحقوق جميع مواطني جارتها سوريا من مختلف الأديان والمذاهب والعرقيات".
كما لفت إلى أن "تحقيق الاستقرار والرخاء بسوريا في أجواء من الوحدة ليس فقط عبارة عن أمنية أخوية وإنما هي من متطلبات الأمن القومي التركي"، وأوضح يلماز أنه "كلما زادت قوة الحكومة السورية ومؤسساتها سيتعزز استقرار سوريا أكثر".
سيريانيوز

الشرع : الحكومة الجديدة ابتعدت في تشكيلتها عن المحاصصة وذهبت باتجاه المشاركة

أول أيام العيد... مقتل 6 مدنيين بهجوم مسلح على قرية حرف بنمرة بـ بانياس

نتنياهو يعقد مشاورات أمنية قريباَ لبحث الوجود التركي بسوريا

الداخلية: مقتل مهاجمين خلال اشتباك بعد استهداف دورية للامن بالسيدة زينب

الشرع يعلن تشكيل حكومة انتقالية جديدة في سوريا

السعودية: نتطلع للتعاون والعمل مع الحكومة السورية الجديدة

تعليقاَ على تشكيل الحكومة السورية.. تركيا : الخطوة تؤكد المضي في عملية الانتقال السياسي

بعد غياب 10 سنوات... "أطباء بلا حدود" تصل دمشق وتعلن عن مشاريعها الصحية

لقاء سوري – لبناني في جدة الخميس لبحث الملفات الأمنية العالقة
