الأخبار المحلية

وزير التربية: نعمل على إحصاء أعداد المعلمين الذين فصلهم النظام السابق

02.03.2025 | 18:06

قال وزير التربية والتعليم في حكومة تصريف الأعمال نذير القادري أن الوزارة تعمل بالتنسيق مع وزارة التنمية الإدارية على إحصاء أعداد المعلمين الذين فصلهم النظام السابق ودراسة واقعهم الوظيفي.

وكشف القادري لوكالة سانا أن الوزارة أصدرت قوائم لإعادة المعلمين المفصولين إلى وظائفهم تقديراً لمواقفهم المشرفة ودعمهم لـ"الثورة السورية المباركة".

وأضاف القادري بانه "سيتم لاحقاً إصدار قوائم جديدة تشمل المعلمين المفصولين على مستوى مديريات التربية بجميع المحافظات".

 وتابع أن "للمعلمين دوراً إنسانياً وتربوياً ووطنياً جسدوه بدعمهم لثورة الأحرار السوريين فكانوا إحدى ركائز نجاحها".

وكانت وزارة التربية والتعليم قد أصدرت قوائم لإعادة المعلمين المفصولين إلى وظائفهم في محافظتي دمشق وحلب.

سيريانيوز 


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.