الاخبار السياسية
أردوغان: سأبحث مع بوتين مستجدات الاوضاع في سورية وبعدها سنقدم على الخطوات اللازمة
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان "سأبحث مع الرئيس فلاديمير بوتين غدا الثلاثاء مستجدات الأوضاع في سوريا، وبعدها سنُقدم على الخطوات اللازمة".
ونقلت وكالة الاناضول عن اردوغان قوله ان تركيا ليس لديها مطامع في أراضي أي دولة ولا ترمي للحد من حرية أي شعب أو إلحاق الضرر بمصالحه".
ويعتزم اردوغان زيارة روسيا، الثلاثاء، ليبحث مع بوتين انتشار القوات السورية في "المنطقة الامنة" المزمع إقامتها شمال سوريا.
وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش اوغلو قال الاحد ان تركيا ستناقش مع الجانب الروسي، يوم الثلاثاء، مسألة إخراج مسلحي وحدات "حماية الشعب" الكردية من مدينتي منبج وعين العرب "كوباني" .
وتأتي زيارة اردوغان الى روسيا بعد اتفاق تركيا والولايات المتحدة الأمريكية، الخميس، على وقف إطلاق النار وتعليق الحملة العسكرية التركية في شمال شرق سوريا، لمدة 120 ساعة، لإفساح المجال أمام القوات الكردية للانسحاب من "المنطقة الآمنة".
وهددت تركيا، في وقت سابق، باستئناف القوات التركية عملية "نبع السلام" في شمال سوريا، في حال لم ينفذ اتفاق وقف إطلاق النار بالكامل في المنطقة.
ويتبادل الجانبان التركي والكردي اتهامات بخرق وقف إطلاق النار في شمال شرق سوريا، والذي تم التوصل اليه الخميس الماضي بين تركيا والولايات المتحدة الامريكية.
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
وفد اماراتي يصل سوريا لبحث تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري
مظلوم عبدي: الاجتماعات مع دمشق مستمرة.. والأولوية الآن لعملية الدمج
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد


