الأخبار المحلية
الداخلية: المعطيات تشير الى أن جريمة زيدل جنائية وليست طائفية
أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا، يوم الأحد، أن المعطيات المتوفرة تشير الى ان الجريمة التي وقعت بمنطقة زيدل بريف حمص، جنائية وليست طائفية.
وقال البابا، في تصريح لقناة "الاخبارية"، ان التحقيقات الأولية أظهرت أن العبارات التي رافقت الجريمة كُتبت بقصد "التضليل وإثارة الفتنة الطائفية والتعمية عن المتورط الحقيقي".
واشار الى ان الامن الجنائي يواصل عمله بحياد وشفافية لكشف ملابسات الجريمة، لافتا الى انه تم توقيف "بعض العابثين الذين كانوا يحاولون تحطيم وتخريب ممتلكات المدنيين".
واضاف ان بعض الجهات حاولت "استغلال الأحداث لنشر روايات كاذبة ومفبركة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف زعزعة الاستقرار وضرب السلم الأهلي".
وشهدت عدة أحياء من مدينة حمص، الأحد، انتشارا مكثفاً لقوات الشرطة العسكرية وقوى الأمن الداخلي، بالتزامن مع توترات أمنية شهدتها المدينة، على خلفية جريمة قتل راح ضحيتها رجل وزوجته في زيدل بريف حمص.
وأفادت مصادر إعلامية، بهجوم مسلحين من أبناء عشيرة بني خالد، باتجاه الأحياء الجنوبية للمدينة، بحجة الانتقام للرجل وزوجته.
و عُثر على جثة رجل وزوجته في بلدة زيدل بريف حمص، و كتب في موقع الجريمة عبارات تحمل طابعاً طائفياً وتهديدات بارتكاب جرائم مشابهة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
مصدر أمني: اعتقال تاجر مخدرات مطلوب بلبنان بعد دخوله الاراضي السورية
وزير الطاقة : عودة الكهرباء الى أحياء حلب الشرقية بعد انقطاع 9 سنوات
استراليا ترفض اعادة عائلات من مخيم بسوريا يضم أشخاص لهم صلة بـ"داعش"
مقتل سوريين اثنين بقصف اسرائيلي جنوب لبنان


