الأخبار المحلية
الداخلية: المعطيات تشير الى أن جريمة زيدل جنائية وليست طائفية
أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية نور الدين البابا، يوم الأحد، أن المعطيات المتوفرة تشير الى ان الجريمة التي وقعت بمنطقة زيدل بريف حمص، جنائية وليست طائفية.
وقال البابا، في تصريح لقناة "الاخبارية"، ان التحقيقات الأولية أظهرت أن العبارات التي رافقت الجريمة كُتبت بقصد "التضليل وإثارة الفتنة الطائفية والتعمية عن المتورط الحقيقي".
واشار الى ان الامن الجنائي يواصل عمله بحياد وشفافية لكشف ملابسات الجريمة، لافتا الى انه تم توقيف "بعض العابثين الذين كانوا يحاولون تحطيم وتخريب ممتلكات المدنيين".
واضاف ان بعض الجهات حاولت "استغلال الأحداث لنشر روايات كاذبة ومفبركة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، بهدف زعزعة الاستقرار وضرب السلم الأهلي".
وشهدت عدة أحياء من مدينة حمص، الأحد، انتشارا مكثفاً لقوات الشرطة العسكرية وقوى الأمن الداخلي، بالتزامن مع توترات أمنية شهدتها المدينة، على خلفية جريمة قتل راح ضحيتها رجل وزوجته في زيدل بريف حمص.
وأفادت مصادر إعلامية، بهجوم مسلحين من أبناء عشيرة بني خالد، باتجاه الأحياء الجنوبية للمدينة، بحجة الانتقام للرجل وزوجته.
و عُثر على جثة رجل وزوجته في بلدة زيدل بريف حمص، و كتب في موقع الجريمة عبارات تحمل طابعاً طائفياً وتهديدات بارتكاب جرائم مشابهة.
سيريانيوز
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب


