الاخبار السياسية

وزير دفاع تركيا: اتصالاتنا مع روسيا بخصوص سوريا أصبحت أسهل

02.12.2021 | 22:58

اعتبر وزير الدفاع التركي خلوصي اكار ان الاتصالات بين الجانبين الروسي والتركي على الساحة السورية "أصبحت أسهل"، بعد اللقاء الأخير الذي عقده الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ونظيره الروسي فلاديمير بوتين

 ونقلت وكالات انباء عن اكار قوله في تصريح لقناة NTV التركية، أن المشاكل في ادلب لاتزال قائمة، لكن حالات انتهاك وقف إطلاق النار في المنطقة، "تضاءلت خلال الفترة الأخيرة".

واشار الوزير التركي إلى أن المشاكل الحاصلة في ادلب تتحمل مسؤوليتها السلطات السورية

واكد على ان تركيا مستمرة في نضالها ضد "الارهابيين" بسوريا،  من خلال "الرد بالمثل على اعتداءاتهم".

وعقد الرئيس الروسي اواخر الشهر الماضي جلسة مباحثات مع نظيره التركي رجب طيب اردوغان، في سوتشي، حيث تم التأكيد على المساعي المشتركة لتسوية النزاع بسوريا.

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقين في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.