الاخبار السياسية
قوات الأمن تعتقل رئيسة "حزب الشباب للبناء والتغيير" أثناء احتجاج أمام مجلس الشعب
اعلن حزب "الشباب للبناء والتغيير" يوم الاثنين اعتقال رئيسته بروين ابراهيم في دمشق أثناء قيامها مع نشطاء من حزبها بتنظيم وقفة احتجاجية أمام مجلس الشعب.
وقالت قناة روسيا اليوم ان حزب الشباب للبناء والتغيير قال إن "قوات الأمن السورية" اعتقلت رئيسة الحزب في دمشق، اليوم الاثنين.
بدورها اشارت مصادر اعلامية أن ثلاثة أعضاء في حزب الشباب اعتقلوا أيضاً وهم كل من باسل حوكان وجعفر مشهدية وعضو آخر من حلب.
وترشحت بروين إبراهيم لانتخابات مجلس الشعب إلا أنها لم تحصل على مقعد واتهمت السلطات بتزوير نتائج الانتخابات.
وقامت بروين ابراهيم اليوم مع مجموعة من نشطاء حزبها بوقفة احتجاجية أمام مجلس الشعب السوري في دمشق، وفي وقت جلسته الافتتاحية.
وكان مجلس الشعب عقد جلسته الافتتاحية في وقت سابق اليوم وادى نصف النواب اليمين الدستورية على ان يؤدي النصف الاخر اليمين الدستورية يوم الثلاثاء بسبب كورونا.
ودعت بروينا براهيم عبر صفحتها الشخصية في فيسبوك الاحد لتنظيم وقفة احتجاجية وقالت إنها "رسالة نكررها وبكل الوسائل السلمية الحضارية حتى يصل الصوت و يثمر فعلاً ويحصد نتائجه السوريون".
وكانت بروين ابراهيم، وهي أول سورية كردية ترشح نفسها لعضوية مجلس الشعب، شككت بنتائج الانتخابات النيابية الأخيرة في سوريا.
يشار الى ان حزب الشباب للبناء والتغيير تاسس عام 2012 وذلك بعد صدور قانون الاحزاب.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي


