الاخبار السياسية
الأسد يلتقي مسؤول بمنظمة الصحة العالمية ويبحث معه التعاون لتحسين واقع الاستجابة الصحية
التقى الرئيس بشار الأسد، يوم الاثنين، مدير إقليم شرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية أحمد المنظري، وبحث معه تحسين واقع الاستجابة الصحية.
وذكرت رئاسة الجمهورية عبر صفحتها الفيسبوك، أن الأسد أكد خلال اللقاء، أن "وحدة المصلحة الإقليمية الصحية تقتضي العمل والتعاون بين جميع الدول في الإقليم لمجابهة الأمراض التي تتفشى وتنتقل من دولة إلى أخرى".
وبحث الأسد مع المنظري تحسين واقع الاستجابة الصحية سواء من حيث "مكافحة الأوبئة والأمراض أو الدعم التقني بالتجهيزات والمعدات الطبية".
وسبق ان التقى المسؤول بالمنظمة رئيس الحكومة حسين عرنوس حيث تم بحث تعزيز التعاون بين دمشق والمنظمة وزيادة الخدمات الصحية المقدمة للقطاع الصحي
وتأتي زيارة المسؤول بمنظمة الصحة العالمية في ظل تفشي مرض الكوليرا في المناطق الخاضعة لسيطرة النظام والقوات الكردية، حيث تم الاعلان عن تسجيل حالات وفاة وإصابة في دير الزور والحسكة وحلب ودمشق واللاذقية.
وحذرت الأمم المتحدة من مخاطر تفشي الكوليرا في البلاد مناشدة المجتمع الدولي تقديم تمويل عاجل لمنع تفشي المرض في سوريا.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
بعد مقتل جنود أمريكيين بتدمر.. ترامب :سنرد على "داعش"
اصابة عناصر من الامن العام والقوات الامريكية باطلاق رصاص في تدمر
الخارجية: الغاء قانون "قيصر" يهيئ الظروف لمشاريع اعادة الاعمار وتنشيط الاقتصاد
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
سوريا وفرنسا تبحثان تعزيز التنسيق لمواجهة التهديدات الإرهابية
مشفى المواساة بدمشق توضح حقيقة فيديو تدخين الأركيلة في سيارة إسعاف


