الاخبار السياسية
ردا على ترامب.. الكرملين: القوات الروسية ستواصل دعمها للجيش السوري في "حربه على الارهاب"

أعلنت الرئاسة الروسية (الكرملين) يوم الاثنين أن موسكو ستواصل دعم القوات المسلحة السورية في "حربها على الإرهاب" وذلك ردا على تصريحات الرئيس الامريكي دونالد ترامب.
ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية عن المتحدث باسم الكرملين ديمتري بيسكوف في معرض تعليقه على تصريحات ترامب قوله "يواصل المستشارون الروس والقوات المسلحة الروسية دعمهم للقوات المسلحة السورية في حربهم ضد الإرهاب.. ونأسف على تكثيف أنشطة هؤلاء الإرهابيين في إدلب".
وكان الرئيس الامريكي قال خلال اتصال هاتفي مع نظيره التركي رجب طيب اردوغان بان بلاده ترغب من روسيا وقف دعمها للنظام السوري، وإنهاء الحرب الداخلية عن طريق الحل السياسي.
ودعت موسكو إلى الحفاظ على ضبط النفس والتخلي عن التعليقات الاستفزازية حول التسوية السورية، مشيرة إلى أنها على اتصال دائم مع أنقرة في إطار صيغة أستانا.
وتدخلت روسيا الى جانب النظام عسكريا بدءاً من 30 ايلول عام 2015 مما ادى الى تغير موازين الصراع في سورية الى جانب النظام.
وتتواجد قوات عسكرية روسية في كل من مطار حميميم ومرفأ طرطوس.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا

العراق يشارك في عمليات اخماد الحرائق الهائلة باللاذقية

المبعوث الامريكي: "قسد" كانت بطيئة في قبول التفاوض مع الحكومة السورية

الشرع يتوجه الى الامارات في زيارة رسمية

بدء لقاء الشرع وقائد "قسد" والمبعوث الامريكي لدى سوريا في دمشق
