علوم وتكنولوجيا
برنامج لتعلم البرمجة باللغة العربية ينجح بالوصول الى 150 الف متعلم عربي خلال العام الاول لانطلاقه
نجح برنامج " برمج" لتعليم البرمجة بالمحتوى العربي والذي انطلق قبل نحو عام، بالوصول الى 150 الف عربي، بتقديمه 395 فيديو تعليمي لنحو 65 ساعة من المحتوى التقني، والذي تنوع بين دروس تعليمية واختبارات وتحديات برمجية.
وبحسب موقع عالم التقنية، يمنح منصة برمج تقديم دروس لتعليم البرمجة ضمن عدة مجالات، حيث تقدم دروس حول أساسيات البرمجة، تطوير تطبيقات أندرويد، البرمجة بلغة جافا، برمجة المواقع مع جانغو Django، وكذلك برمجة تطبيقات آيفون بلغة سويفت من آبل.
وخلال العام الأول للمنصة، تمكن 150 شخص عربي من بداية طريقهم في تعلم لغات البرمجة، كان منهم 74% من الذكور و26% من الإناث.
يشار الى ان "برمج" هو منصة تفاعلية تتيح لك تعلم مختلف لغات البرمجة مثل جافا واندرويد وبرمجة تطبيقات الايفون والمواقع باللغة العربية، كما ان هدفه الاول والرئيسي هو مساعدة الجميع في تعلم البرمجة بشكل مبسط ومفيد ومبتكر .
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري


