الاخبار السياسية
الصين: نأمل أن تلتزم أطراف النزاع في سوريا بالهدنة المعلنة
رحبت وزارة الخارجية الصينية، يوم الجمعة، بوقف إطلاق النار في عموم سوريا، ودعت مجموعات المعارضة المسلحة كافة إلى الانضمام لاتفاقات الهدنة والتسوية السياسية.
ونقلت وسائل إعلام عن المتحدثة باسم الخارجية الصينية هوا تشون ينغ قولها، ان "الصين ترحب بتوقيع الاتفاق بين النظام والمعارضة السورية، وتدعم كل الخطوات الإيجابية في هذا الاتجاه".
وتابعت تشون ينغ "نأمل بأن كل الأطراف ستلتزم بشروط وقف إطلاق النار، وبأن الفصائل الأخرى ستنضم إلى هذا الاتفاق".
وكان اتفاقاً لوقف إطلاق نار شامل في سوريا دخل حيز التنفيذ منتصف ليل الخميس_ الجمعة 30 كانون الأول، وانضم إليه قوات الجيش النظامي و7 جماعات من المعارضة المسلحة تضم أكثر من 60 ألف مسلح، وذلك بضمانات روسية وتركية.
يشار إلى ان إعلان الهدنة في سوريا لاقى ترحيباً من قبل واشنطن التي اعتبرته "تطوراً إيجابياً"، كما رحب كل من المبعوث الأممي الخاص الى سوريا ستافان دي ميستورا والخارجية المصرية بالاتفاق داعين كل الأطراف الى الالتزام به، في حين حذر الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط من استغلال الهدنة لممارسة التهجير القسري مطالباً بمراقبتها دوليا.
سيريانيوز
TAG: الصين، سوريا
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


