المنوعات
بيع خصلة من شعر ابراهام لينكولن بأكثر من 80 ألف دولار
بيعت خصلة من شعر الرئيس السادس عشر للولايات المتحدة "أبراهام لينكولن" مع برقية ملطخة بالدماء عن اغتياله عام 1865، في مزاد مقابل ما يزيد على 81 ألف دولار.
ووفقا لوكالات أنباء فقد كانت خصلة الشعر التي لا تزيد عن خمسة سنتيمترات حلقت من رأس لينكولن خلال فحص ما بعد الوفاة بعد عملية اغتياله في مسرح فورد في العاصمة واشنطن وكانت الخصلة مثبتة على برقية رسمية من وزارة الحرب .
وقالت دار المزادات "آر بي أوكشن" إن آخر مرة بيعت فيها الخصلة كانت عام 1999، وأكدت أن خصلة الشعر والبرقية حقيقيتان، دون أن تكشف عن هوية المشتري.
وتولى أبراهام لينكولن رئاسة الولايات المتحدة عام 1861، وتعد أكبر منجزاته إلغاء العبودية في الولايات المتحدة.
واغتيل لينكولن على يد المدعو جون بوث، أحد المعارضين لإلغاء العبودية في مسرح فورد بواشنطن يوم 14 نيسان عام 1865.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


