الاخبار السياسية
في ثاني إتصال بينهما في يومين ..بوتين يبحث هاتفيا مع أردوغان الأزمة السورية
بحث الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين يوم السبت، خلال محادثة هاتفية، مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان، الأزمة السورية.
وقال بيان للكرملين:"اليوم عقد أتصال هاتفي بين الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ونظيره التركي رجب طيب أردوغان، تبادلا خلاله وجهات النظر بشأن الوضع في سوريا".
وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان، بحثا خلال اتصال هاتفي يوم الجمعة، الازمة السورية, كما قدم بوتين تعازيه في مقتل 3 جنود أتراك على الأراضي السورية.
وكان الجيش التركي اعلن يوم الخميس، عن مقتل 3 من جنوده وجرح عشرات، في غارة اتهم الجيش النظامي بشنها بالقرب من مدينة الباب بريف حلب.
وكانت زيارة قام بها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في آب الماضي، الى سان بطرسبرغ، أنهت فترة التوتر التي شابت العلاقة بين البلدين, إثر إسقاط تركيا مقاتلة روسية قرب الحدود السورية في تشرين الثاني الماضي.
واتفقت موسكو وانقرة مؤخراً، على تطبيع العلاقات الثنائية, بعد تلقي بوتين تلقى رسالة من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اعتذر فيها عن مقتل الطيار الروسي قائد قاذفة سو-24 التي أسقطها سلاح الجو التركي في أجواء سوريا منذ شهر تشرين الثاني الماضي.
سيريانيوز
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع باستهداف باص مبيت بالحسكة
ألمانيا تعتقل مراهق سوري خطط لشن هجوم في مدينة هامبوغ


