الأخبار المحلية
وزير المالية يُعلن استئناف تسديد الرواتب التقاعدية لعدد من الفئات قريباً
أعلن وزير المالية في الحكومة الانتقالية محمد يسر برنية، الخميس، أنه سيتم قريباً مباشرة تسديد الرواتب التقاعدية لعدد من الفئات التي كانت موقوفة، وذلك بتوجيه من الرئيس الانتقالي أحمد الشرع.
وقال "برنية" عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك، إن هذه الفئات تشمل المتقاعدين العسكريين (دفاع وداخلية) والمدنيين الذين تمّ إيقاف معاشاتهم لأسباب أمنية من قبل النظام السوري السابق.
وأضاف، أن هذه الفئات تشمل أيضاً، العسكريين (دفاع وداخلية) المنشقين عن النظام السوري السابق (ضباط وصف ضباط وأفراد) الذين لم يلتحقوا بوزارة الدفاع أو الداخلية في الحكومة الحالية، بسبب بلوغهم سن الإحالة على المعاش أو لأي سبب آخر.
وتابع "برنية"، المتقاعدين العسكريين وورثتهم بعد شهر نيسان عام 2011، "ممن لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين"، إضافةً إلى أصحاب المناصب وأعضاء مجلس الشعب الموقوفة معاشاتهم التقاعدية منذ تاريخ سقوط النظام السابق "ممن لم تتلطخ أيديهم بدماء السوريين أو بجرائم تجاه الشعب السوري".
وأشار وزير المالية إلى أنه سيتم إصدار تعاميم تخص كل فئة من هذه الفئات لمراجعة المؤسسة العامة للتأمين والمعاشات اعتباراً من الأول من نيسان القادم، لإجراء اللازم بما في ذلك تعبئة نموذج استمارة تمهيداً لتسديد الرواتب للمستحقين منهم، معرباً عن أمله في أن تسهم هذه الخطوة بتخفيف معاناة المستفيدين.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


