الاخبار السياسية
الاتحاد الأوروبي يدرج 5 افراد من عائلة محمد مخلوف على قائمة العقوبات على سورية
أعلن الاتحاد الأوروبي، الاثنين، إضافة 5 أفراد من عائلة محمد مخلوف خال الرئيس بشار الاسد، إلى قائمة عقوباته الخاصة بالأوضاع في سورية
وقال الاتحاد في مذكرة نقلتها وكالة اكي الايطالية، إن "هذا القرار يأتي في أعقاب وفاة محمد مخلوف في ايلول 2020"، المضمن في قائمة العقوبات الأوروبية في اب 2011.
ونوهت المذكرة بأن "مخلوف رجل أعمال كان مرتبطا ارتباطا وثيقا بعائلة الأسد وله علاقات مهمة مع النظام السوري. وتشكل وفاته خطر استخدام الأصول التي ورثها أفراد عائلته لدعم أنشطة النظام السوري وتدفقها مباشرة إلى سيطرة النظام، مما قد يساهم في قمع النظام العنيف للسكان المدنيين".
ونشرت مؤخرا تسريبات لبنك كريدي سويس كشفت كيف خبأت شخصيات مرتبطة بأنظمة في مصر وليبيا وسوريا والأردن وأماكن أخرى، مئات الملايين في بنك "كريدي سويس" قبل وبعد الربيع العربي من بينها محمد مخلوف.
يشار الى ان قائمة الأشخاص والكيانات الخاضعين للعقوبات، في ضوء الوضع بسوريا والمفروضة منذ عام 2011، أصبحت تشمل الآن 292 شخصا، مستهدفين بتجميد الأصول وحظر السفر، و70 كيانا خاضعا لتجميد الأصول.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


