الاخبار السياسية
بعد التطبيع الإماراتي الإسرائيلي.. مباحثات هاتفية بين وزير خارجية عمان و نظيره الاسرائيلي
بحث وزير الخارجية العماني يوسف بن علوي بن عبد الله، في اتصال هاتفي، مع نظيره الإسرائيلي جابي أشكينازي، التطورات الأخيرة في المنطقة، عقب تطبيع الإمارات علاقاتها مع إسرائيل .
وذكرت وزارة الخارجية العمانية، في تغريدات عبر حسابها التويتر، انه تم التأكيد على موقف السلطنة "الثابت والداعم لتحقيق السلام الدائم في الشرق الأوسط، وضرورة استئناف مفاوضات عملية السلام وتحقيق "المطالب المشروعة" للشعب الفلسطيني في "إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس".
وجاء الاتصال عقب إعلان إسرائيل والإمارات الخميس الماضي عن التطبيع الكامل للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين، بوساطة أمريكية، في اتفاق تاريخي أثار احتمال إبرام اتفاقات مماثلة مع دول عربية أخرى.
ولم تخفِ إسرائيل وسلطنة عمان في السنوات الماضية، وجود اتصالات رفيعة المستوى بينهما لم تصل إلى حد التوقيع على اتفاق لتطبيع العلاقات.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


