الأخبار المحلية

النظام السوري يلغي مركز مفتي الجمهورية والمعارضة تعيده

21.11.2021 | 00:24

 

أعلن المجلس الإسلامي السوري التابع للمعارضة، انتخاب مفتي للجمهورية العربية السورية ردا على المرسوم الصادر عن النظام السوري بإلغاء منصب المفتي العام الأسبوع الجاري.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وجاء في بيان مصور نشر على صفحة المجلس الإسلامي السوري"الفيس بوك"، اليوم السبت، انتخاب الشيخ أسامة عبد الكريم الرفاعي، بإجماع المجلس الإسلامي السوري، ومجلس الإفتاء السوري، "مفتيا عاما للجمهورية العربية السورية".

وأكد البيان، أن هذا القرار جاء بعد أن "شوه النظام السوري منصب المفتي، وغير قواعد اختيار المفتي العام للجمهورية العربية السورية من إجماع مجمع الإفتاء إلى تعين من خلال رئاسة الجمهورية، حتى انتهى الأمر بإلغاء منصب المفتي كما حصل مؤخرا".

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.